中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区财政现代农业苹果产业项目通过省级验收
时间:2017-08-08 10:33:07   来源:区财政局   浏览次数:

  近日,由省财政厅组织的省级专家验收组一行5人来我市检查验收2016年度财政现代农业生产发展资金苹果产业项目。市区财政、果业等部门领导及相关人员参加了此次验收。

  在项目评审会上,由区果业局汇报了印台区2016年度现代农业苹果产业项目实施的整体情况。2016年现代农业苹果产业项目总投入资金4057.4万元,其中:中省资金800万元,整合资金1499万元,群主自筹1758.4万元。项目规划区覆盖红土镇、阿庄镇及印台街道办事处三个镇办共11个村,设计建设高标准苹果示范园3120亩,购置设备774台,实施果园生草覆盖2800亩,截止6月30日,项目已全部完成,财政资金报账率100%。该项目助推脱贫攻坚效果明显,帮扶带动8个贫困村339户1329名贫困人口增收。同时项目组对2016年部分项目进行现场抽查,并对项目的建设资料及财务资料进行了核查,对我区项目建设管理、资金拨付、使用、监管等各个环节的工作给予了肯定。并对今后项目的建设提出了指导性的意见和建议。

  验收组对印台区现代农业生产发展资金苹果产业项目的初步评审结论是:一是印台领导重视,二是项目建设标准高、管理规范,三是亮点突出,成效显著,为印台果农增收做出了积极贡献。


编辑:冯蒙
审核:赵甜