中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区司法局积极开展“三官一律”进社区(村)法律服务活动
时间:2017-08-09 17:50:32   来源:本站   浏览次数:



为进一步在社区(村)深入开展法治宣传和矛盾纠纷排查化解,维护社会和谐稳定,8月9日,区司法局按照区委政法委的统一安排和部署,在印台办事处、金锁关镇开展了“三官一律”进社区(村)活动,及时将便民法律服务送到各村、社区群众家门口。  

区司法局组织局机关干警、抽调法律援助中心公职律师和司扬律师事务所律师深入印台办事处柳湾村、金锁关镇金锁关社区开展“三官一律”进社区(村)活动。通过召开座谈会,律师与基层干部、群众面对面交流,了解他们对社会治安的看法和感受,以及对法律法规、相关政策的需求,认真听取了村干部和村民提出的林地补偿问题、镇办养牛场遗留问题、村组与供电局伐树合同履行问题。律师根据实际情况对村干部、村民提供了有针对性、实用性的法律解答。 

据了解,通过开展“三官一律”进社区(村)活动,让律师走进村庄地头,深入群众身边,用上门服务指导的方式帮助引导居民用法律手段更好地处理、解决现实中遇到的问题,维护自己的合法权益,促进了社区和谐稳定。




编辑:郭辉
审核:赵甜