中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区召开2017年居民健康素养监测工作启动会暨培训会
时间:2017-08-23 17:07:18   来源:本站   浏览次数:

    8月23日,印台区召开2017年居民健康素养监测工作启动会暨培训会。区卫计局党工委书记、局长郭亚强出席会议,邀请耀州区健康促进办公室副主任吕战胜同志对居民健康素养监测的技术操作进行培训,各基层医疗卫生机构负责人、健康教育专干、乡医和工作人员40余人参加了会议。

    会上,在共同学习2017年印台区居民健康素养监测工作方案后,郭亚强提出了三点要求:一是认识上再提高,思想上再重视,积极开展全区居民健康素养调查,按要求完成任务,为居民健康素养监测工作提供有力保障;二是要学习上再增强,能力上再提升,熟练掌握技术操作要点,提升健康教育专业人员的能力和水平;三是要细节上再认真,工作上再担当,注重监测调查的严谨性、准确性和真实性。郭亚强指出,居民健康素养监测工作,是基本公共卫生的基础性工作,也是对当前全民健康教育工作成效的检验测试,更为制定卫生计生相关政策和决策提供科学依据,因此工作人员要严把质量关,按时完成工作任务。

    最后,耀州区健康促进办公室主任副吕战胜同志,对居民健康素养监测工作的技术操作进行了培训和疑惑解答。(彭文静)

  QQ图片20170823170152_副本.jpg


编辑:杨雪萍
审核:赵甜