中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监督管理局开展产品风险监测 实现事后监管向事前预防转变
时间:2017-08-23 17:45:23   来源:本站   浏览次数:

产品质量安全风险监测是今后质量监管的发展方向,推进产品质量安全风险监测一方面在于提高监管部门工作的针对性和有效性,服务构建“风险分级、信用分等、监管分类”的新型质量监管模式。另一方面是实现产品从“事后监管”向“事前预防”转变,及时消除源头风险,切实提高产品质量,落实企业质量主体责任。

近期,铜川市印台区市场监督管理局,配合陕西省能源所、铜川市产品质量监督检验所,对区域内4家煤矿生产的产品和1家用煤单位使用的混煤进行了风险监测抽样,抽取样品5批次,目前,样品已送陕西省能源所进行风险监测检验。(景选民)

编辑:杨博
审核:赵甜