中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
我区餐厨垃圾统收统运资源化处理工作全面铺开
时间:2017-09-08 16:44:07   来源:本站   浏览次数:

   

  按照市城镇环境卫生综合整治办统一安排,9月8日,区住建局联合区市场监管局,与市餐厨垃圾集中处理中心工作人员一起,深入我区大中型酒店、饭店、餐厅、机关企事业单位食堂开展餐厨垃圾统收统运资源化处理宣传工作。

  据了解,我区餐饮行业目前产生的餐厨垃圾未进行任何无害化处理,主要通过下水道排放或者随生活垃圾填埋等方式处理,更有甚者被养猪户以低廉价格买走喂猪,或是提炼泔水油,成为威胁群众健康的隐患。

    本次先期试点回收之后,10月份将延伸至各小餐饮门店,以达到全面覆盖。餐厨垃圾实现统收统运工作资源化处理,将从源头上解决餐厨垃圾污染问题,实现餐厨垃圾的资源化、减量化、无害化,将更好的保护环境,提高城市管理水平。

 

2.jpg

 

1.jpg

 


编辑:孙娟
审核:侯雯