中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
区安监局依靠专家会诊助力推动安全生产双重预防机制建设
时间:2017-11-13 14:18:45   来源:本站   浏览次数:

为扎实推动安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系双重预防机制建设工作,区安监局积极探索建立了“政府买服务、专家查隐患、部门促整改、企业抓落实”的安全隐患排查治理长效机制,依靠“专家会诊”助力安全生产。

10月30日起,区安监局聘请省级非煤、危化、工贸等相关专家组成专家组,对区级26家试点企业进行了“解剖式”、“通透式”的全面会诊,排查每一家企业隐患风险点,制定管控措施和责任人,切实提高企业本质安全水平。

今年以来,区安监局按照省市统一安排部署,围绕“一图、三卡、两清单”工作任务,确定安全基础好的26家企业单位和监管任务重的2个镇办为试点单位,率先开展安全生产风险分级管控工作。活动开展以来,区安监局先后召开2次专题会议,以会代训的方式推动此项工作开展。


编辑:门梦龙
审核:赵甜