中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
郭增平到印台区方泉小学脱贫攻坚暨控辍保学工作
时间:2017-12-06 17:13:33   来源:本站   浏览次数:

12月5日,在市教育局副局长郭增平的带领下一行四人,到印台区方泉小学检查指导精准扶贫暨控辍保学工作。印台区教科体局工委委员杨志宏陪同。

\

召开座谈会

郭增平带领检查组成员认真细致检查方泉小学教育扶贫暨控辍保学资料,询问各项扶贫活动的资料收集情况,方泉小学校长肖军朝就教育扶贫暨控辍保学工作向检查组一行作了全面详细的汇报。同时,召开了教师与建档立卡贫困学生座谈会,座谈会上,各结对教师将自己在教育扶贫方面开展的教育活动、好的做法娓娓而谈。建档立卡贫困学生也和检查组的成员交流,气氛热烈。

\

同学生亲切交谈

座谈会后,检查组一行分为两组,分别走访了方泉小学两名建档立卡贫困学生的家庭,了解学生家庭的基本情况,询问学生家长对于教育扶贫政策的知晓率,还向走访家庭赠送了印台区和方泉小学关于教育扶贫的宣传资料和学生的学习用书。

\

走访建档立卡贫困学生家庭

检查组通过查资料、听汇报、分别召开教师、建档立卡贫困学生座谈会,走访建档立卡贫困学生家庭,召开反馈会的形式,深入细致的检查了解方泉小学在教育扶贫和控辍保学方面所做的工作。在反馈会上,郭增平对方泉小学的教育扶贫工作做了中肯评价,肯定了方泉小学在教育扶贫暨控辍保学方面所做的大量工作:一是学校领导重视,认识到位;二是工作落实到位,坚决贯彻落实教育扶贫政策,开展了一系列教育扶贫暨控辍保学活动,内容丰富,富有特色;三是教育扶贫工作初见成效。最后,他针对方泉小学的教育扶贫暨控辍保学工作提出三点希望:一是把教育扶贫放在学校教育工作的首位,进一步搞好教育服务工作;二是再动员再安排教育扶贫暨控辍保学工作;三是再落实再完善再深入,让工作再细致化。

坚信,在市、区教育部门的督导下,今后,方泉小学的教育扶贫暨控辍保学工作将在两方面继续努力,一要把教育扶贫放在教育的第一位,加大加强教育扶贫的宣传力度,让教育扶贫的观念深入人心,保证学校教师、家长、学生熟悉、了解扶贫政策;二要从各个方面继续开展教育扶贫工作,打造出方泉小学教育扶贫的亮点。


编辑:刘胜岭
审核:赵甜