中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区国培“送教下乡”活动展示总结会圆满举行
时间:2017-12-06 17:16:08   来源:本站   浏览次数:

12月5日,印台区国培计划(2017)“送教下乡”培训成果展示、总结提升环节工作在泰山中学、印台区教师进修学校等六个活动点顺利进行。290名国培参训教师以汇报课、感悟心得等方式充分展示了国培中取得的收获进步。西安广播电视大学教师培训中心主任赵华、主任助理付俊杰、教师阳冬珍、齐凯,区教科体局副局长王军宏、工委委员贺小军、教研室党支部书记田进喜,各校主管教学领导和区教研室全体成员共340余人参加了活动。

上午,分初中、小学两个学段的语文、数学、英语和幼儿教育共七个学科组分别在泰山中学、频阳小学、城关小学、三里洞小学、三里洞幼儿园进行了优质课展示。各教师突出“主干问题”,集中研课磨课阶段摸索总结的方法策略,精心设计教学过程,呈现了一节节精彩成功的汇报课。

src=/upload/countpic/image/2017_12_4qq%e5%9b%be%e7%89%8720171206155557.jpg

小组特色展示

下午,在区教师进修学校召开了成果展示暨总结表彰大会。展示部分,首先播放专题片,全程回顾再现了近三个月的国培旅程,接着以小组特色展示、个人研训汇报、学校校本研修交流形式全方位汇报了参训教师和各学校国培中的心得感悟。总结表彰部分,田进喜说明了2017年全区国培工作推进情况,总结了国培切合实际、行之有效的措施方法和取得的成绩,指出了今后努力的方向和改进的举措。

\

优秀学员表彰

赵华宣读了对优秀学员的表彰决定,与会领导向优秀学员代表颁发了荣誉证书。最后,赵华主任深为全体参训教师克服困难、积极研修的精神和取得的进步所感动,希望大家集中培训后团队不散,研修不断,继续做好自我研修提升学习,不断提高业务水平。王军宏在充分肯定了大家的学习后,对今后进一步做好教师培训研修工作提出了要求:一是各部门要进一步提高认识,更加全面充分用好国培资源,强化教师培训工作;二是各学校要统筹安排,调动各方面积极因素,有效组织落实教师培训工作;三是全体教师要志存高远,积极发挥自主能动作用,勤恳钻研,全面提高业务素养;四是大家要学以致用,用于学习教学教研各方面,努力使国培效能最大化。

贺小军小结会议,他要求大家积极相互借鉴学习好的经验方法,牢记领导讲话要求,真学真研真用,不停顿、不懈怠,为打造印台高水平、高能力、高素养的教师队伍,全面提高印台教育质量共同努力。


编辑:刘胜岭
审核:赵甜