中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
区煤炭局传达区委“担当使命,践行承诺”脱贫攻坚“五强行动”会议精神
时间:2017-12-06 17:39:43   来源:本站   浏览次数:

12月5日下午,区煤炭局组织召开全干会,会上区煤炭局局长组织学习了《铜川市印台区“担当使命,践行承诺”脱贫攻坚“五强行动”方案》,传达了区委12月4日“担当使命,践行承诺”脱贫攻坚“五强行动”会议精神及区委书记赵富祥同志的重要讲话。

IMG_7801.JPG

会议对全局下一步脱贫攻坚工作提出了明确要求:一是要采取支部结对的形式,与包抓广阳镇四联村党支部结成帮扶对子,通过组织联建、活动联办、产业联抓、服务联动,实现农村和城市党组织优势互补、资源共享、共同提升。二是要充分发挥全局党员干部在脱贫攻坚一线的表率和示范作用,要横下一条心,卯足一股劲,带领贫困群众脱贫。三是要加强脱贫攻坚服务能力。通过产业扶贫千方百计增加贫困群众收入,坚持把群众增收作为脱贫攻坚的终极目标。四是要深入贯彻扶贫先扶智的理念。坚持把扶智作为消除贫困的根本所在,使贫困群众掌握致富本领,增强自身“造血”功能。同时全面总结先进事迹,深挖工作典型,多渠道宣传报道,发挥示范引领作用,激发贫困群众自我发展、自主脱贫,为全区脱贫攻坚决战决胜注入强大力量。

编辑:寇苗苗
审核:赵甜