中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
全面推行“三项制度” 助力税收法治建设
时间:2017-12-07 16:31:12   来源:本站   浏览次数:

    常观古与今,秩序法中寻。为进一步加强行政权力科学化、规范化、法治化,深入推进税收法治建设,12月7日,市局政策法规科科长夏应平及相关负责人就“三项制度”主要工作,对印台区国税局全体干部职工进行讲解培训。

    夏应平指出,“三项制度”是全面贯彻落实省局“六个一”发展思路,进一步夯实依法治税工作基础的重要抓手,是指导基层一线执法人员工作的重要举措。全体干部职工应全面掌握税收执法公示制度、税收全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度的主要内容,加强联系实际,全面推进税收法治建设。

    市局政策法规科董青就“三项制度”的具体内容及操作指引进行了详细讲解,深入解读“三项制度”推行过程中税务干部需要掌握的重点内容及注意事项,进一步丰富了全体干部职工的理论知识。

    此次培训是印台区国税局全面落实“三项制度”的重要推进,有效解决了推行过程中疑难点。为推动“三项制度”在印台落地见效,印台区国税局举办3期专题培训,召开4次推进会,细化工作任务,明确工作分工和标准,先后对4个基层执法主体单位、56名税收执法人员清单、3大类8个具体税务行政处罚权力清单在办税服务厅进行了公示,对9月6日以后涉及的11项法制审核事项进行了法制审核,以实实在在地工作成效助力印台税收法治建设迈上新台阶。

编辑:王瑶
审核:赵甜