中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区市场监管局 全力践行“五强行动” 做脱贫攻坚先锋模范
时间:2017-12-07 17:25:19   来源:本站   浏览次数:

近日,印台区印发了《“担当使命,践行承诺”脱贫攻坚“五强行动”方案》,并召开誓师大会,要求各镇办各部门认真贯彻落实。区市场监管局工委结合包抓工作实际,迅速研究制定行动计划,按照习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的系列重要指示和要求,不断提高思想觉悟,确保全体干部在脱贫攻坚实际行动中做表率、当先锋。

一是在帮扶结对上做表率、当先锋。局机关支部、综合监管支部和金锁关镇何家坊村结对,执法大队支部和王石凹办炭庄塔村结对。通过组织联建、活动联办、产业联抓、服务联动,实现结对支部双方优势互补、资源共享、共同提升。

通过开展“集中活动日”,履行党员阳光承诺,激活党员在脱贫一线行动、在脱贫一线建功的动力。党组织通过强化教育培训、严肃党内政治生活、严格党员教育管理、提升活动场所建设等举措,不断提升引领发展能力。

二是在锤炼作风,体现担当作为上做表率、当先锋。各支部要对在档贫困户和已退出贫困户逐户走访,用情、用心、用智做好群众的政策宣传,心理疏导和矛盾化解工作,务必做到村情户情全面掌握,政策兑现清楚明白,帮扶措施精准有效,帮扶纪实资料完整规范。

三是在群众增收作为上做表率、当先锋。坚持把群众增收作为脱贫攻坚的终极目标,在全面实施移民搬迁、健康扶贫等六大工程的基础上,重点以“三变”改革保增收、产业发展促增收、就业创业稳增收,千方百计增加贫困群众收入。按照我局的职能职责,积极配合区级有关部门,咨询、宣传、落实各项政策,鼓励贫困群众参与产业经营,引导自主创业,实现脱贫目标。

四是在扶贫先扶智上做表率、当先锋。坚持把扶智作为消除贫困的根本所在,组建脱贫攻坚服务“大篷车”,送政策、送技能、送服务,使贫困群众掌握致富本领,增强自身“造血”功能。

五是在引导贫困群众树立自立自强、不甘贫困、矢志脱贫的意识上做表率、当先锋。全力配合区级相关部门,多渠道宣传报道,发挥示范引领作用,激发贫困群众自我发展、自主脱贫的主动意识,营造勤劳可敬、脱贫光荣的浓厚氛围,为全区脱贫攻坚决战注入强大力量。


编辑:杨博
审核:赵甜