中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区全力推进果业转型升级
时间:2017-08-08 11:40:12   来源:本站   浏览次数:

  今年以来,印台区紧紧围绕“果业立区”战略,突出以“生产标准化、营销品牌化、分级规格化、贮运冷链化”建设为抓手,全力推进印台果业提质增效、转型升级。 

  一是编审标准。编制《印台苹果标准综合体》并通过市级审定,综合体共含6条标准,其中《印台苹果老园改造技术规程》是国内首条通过审定的老园改造技术标准;二是园区建设。点面结合,点上打造高接换头示范园40亩、营养钵大苗应用示范点80亩,面上以5个千亩示范区、40个百亩示范园为基础,深入推广标准化技术,提升果园管理水平;三是观摩评选。开展各类观摩、赛园、技术比武活动。对16个“最美果园”插牌亮标,逐园拟定“最美果园”提升计划;四是统一包装。制作统一“印台苹果”包装,统一规格;五是品牌建设。积极推进“印台苹果”地标认证,名特新优农产品认证,着力构建“区域品牌+公司品牌”字母品牌构架;六是市场拓展。推进以销地市场为主的市场拓展,建成印台苹果形象店15个,建设销地周转果库1个,开拓泰国、马来西亚、杭州、上海等国家和地市新市场。 


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇