中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
魏亚宁带领镇(街道)纪委书记参观学习宜君县乡镇标准谈话室建设
时间:2017-08-10 10:34:04   来源:区纪委   浏览次数:

  为进一步提升执纪审查水平,推动执纪审查工作有效开展。8月8日,区委常委、纪委书记魏亚宁带领区纪委主管执纪审查工作副书记、案管室同志及9个镇(街道)纪委书记参观学习了宜君县云梦乡、棋盘镇、宜阳街道纪委及宜君县纪委的标准谈话室建设。宜君县委常委、纪委书记向秋平热情接待了印台区纪委一行,并对宜君县乡镇标准谈话室建设的程序、标准、要求进行详细介绍;在参观乡镇谈话室规范化管理时,向秋平与魏亚宁两位纪委书记就当前纪委工作进行了深入交流,对如何履行好“两个责任”,在当前形势下如何提高“成案率”等工作进行了深入探讨。

  据悉,今年以来,宜君县纪委对党员领导干部问责执行严,乡镇标准化谈话室建设全覆盖,标准谈话室运行管理规范,这方面值得印台区纪委学习。

  宜君参观完毕后,大家又到金锁关镇参观正在建设的标准谈话室,同时对金锁关镇纪委的案卷资料进行观摩学习,参观结束后,印台区纪委在金锁关镇召开了纪委专项工作推进会,会上各镇(街道)纪委书记做了表态发言,尚未完成标准化谈话室建设的镇(街道)纪委纷纷表态,要加快标准化谈话室建设的步伐,力争10月底前全面完成标准谈话室建设。区纪委副书记白加峰对第三季度执纪审查工作进行再安排再部署。

  最后,魏亚宁书记强调:一要紧盯目标抓落实,聚焦主责主业,持续加大执纪审查工作力度,努力实现执纪审查工作增量提质进位目标。二要聚焦考核抓提升。撸起袖子加油干,围绕“三个助力”要求,把执纪审查牢牢抓在手上,扛在肩上,抓紧抓好,抓出成效。下半年工作任务重、压力大,各镇(街道)纪委要坚定信心紧盯执纪审查工作重点,围绕考核目标任务,努力实现争先进位、追赶超越。(宋建玲)

1_meitu_1.jpg


2_meitu_2.jpg

编辑:赵甜
审核:赵甜