中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
铜川姑娘任静为家乡印台代言“丝路百灵”带您走进陈炉古镇
时间:2017-08-11 16:40:05   来源:西部法制报   浏览次数:

  8月11日上午10点整,“我是家乡代言人”百场网络直播活动走进铜川市印台区陈炉古镇。从星光大道走出来的人气歌手任静作为印台家乡代言人全程直播为大家讲解,这次网易直播两小时,直播观看人数突破10万以上。

  陈炉古镇是历史上唯一遗存的“炉火千年不绝”的耀瓷基地,堪称陶瓷史上的奇迹,有“东方陶瓷古镇”之誉。也是陕西省命名的文化艺术之乡中唯一的陶瓷之乡。古镇山川秀美,陶瓷文化历史悠久,积淀深厚。陈炉镇制瓷已有1400多年的历史,是宋元以后著名的古耀州窑延续生产的唯一窑场,清乾隆年间曾创造了年产八百万件瓷器的业绩。

  直播中,任静从陈炉古镇主景区的罐罐垒墙、瓷片铺路开始,一路到王家瓷坊,讲解了倒流壶、凤鸣壶、公道杯、两心壶这陈炉耀州窑的“四宝”,让网友大开眼界,增长了知识。任静还在制瓷师傅的指导下体验了现场拉胚制瓷,为大家展现了最原始、最传统拉胚工艺。最后任静向广大网友介绍了陈炉特色美食龙柏芽和泼面。

  据了解,此次活动是由中央网信办移动网络管理局指导,省委网信办主办,网易网承办,中央重点新闻网站、全国性商业网站驻陕机构和全省主要网络媒体参与的“我是家乡代言人”百场网络直播活动,是通过网络讲述家乡故事、家乡美景和家乡美食等,吸引网民参与,展示家乡的发展变化。(记者 李煜)


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇