中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区推进远教站点提档升级步伐
时间:2017-09-07 09:52:41   来源:铜川日报   浏览次数:

  全省党员远程教育学用工作提升年活动开展以来,印台区立足抓“早”,坚持“四个同步”,扎实推进基层站点提档升级步伐。 

  学习与谋划同步。认真学习和传达省市远程教育工作会议精神,召开专题会议,研究该区远程教育卫星站点转型工作方案。与区民政局进行对接,掌握镇村综合改革后村、社区撤并情况,制定富余站点向机关、学校、企业社会组织及产业大户延伸的规划方案,限定时间节点,规范工作流程,推进任务落实。 

  调查与整改同步。完善该区终端站点管理台账,远程办协同电信部门对全区136个站点开展拉网式排查,了解具备转化条件的卫星站点及网络运行状况,做到情况明、底数清。根据调查结果,针对部分站点网络带宽不够导致播放卡顿、线路老化的现状,协调电信部门对宽带线路进行光纤改造,将远程教育网络进行提速。 

  方案与部署同步。在前期调查摸底和多方论证的基础上,制定站点升级工作实施方案,确定目标任务、技术支持、经费保障、组织领导等事项。成立工作队,积极联系远教设备供货单位,沟通协调购买事宜,在全市率先购置50台机顶盒用于远程教育站点升级工作。目前,具备转化条件的9个站点已建设完成。 

  建设与培训同步。举办远程教育站点管理员培训班,对分管领导、业务骨干、站点管理员进行专题培训,邀请电信业务骨干、优秀站点管理员、先进工作者对远教设备维护知识、网络及设备一般故障处理、档案资料整理标准进行全面讲解,同时增加管理员实际操作、现场问答等环节,不断提升管理员业务水平,确保远程教育工作再上新台阶。(通讯员 冯心灵 袁栋)

    


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇