中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
阿庄镇开展优秀民情日记评选
时间:2017-09-08 08:44:26   来源:铜川日报   浏览次数:

  为扎实推动镇村干部“走村入户访民情”工作,准确把握贫困群众心声、诉求,近日,印台区阿庄镇党委组织开展了脱贫攻坚优秀民情日记评选活动。 

  今年以来,全镇共发放民情日记120余本,每名镇村干部累计入户走访贫困户近百次,干部记录民情日记近3000篇,收集民困217件,涉及移民搬迁、产业补助、医疗保障、就学就业等8大类。目前已办结161件,待办事项均已记录在册,帮扶成效显著增强,帮扶工作已形成常态。此次评选工作专门成立了评选委员会。由评选委员会对上报的83篇民情日记进行量化打分,评选出一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖6篇,并制作展板进行展示。(通讯员 张文远)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇