中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台街道的早熟苹果这样甜,这样大,这样红……
时间:2017-09-13 09:36:21   来源:本站   浏览次数:

  走在印台街道楼子村的田间小路上,一望无际的果园里那沉甸甸的苹果压弯了枝头,红彤彤的色彩与散发的清香让人陶醉,为这个秋天增添了别样的美景。


QQ图片20170912161402_副本_副本.jpg


QQ图片20170912161632_副本.jpg


  眼下正是“嘎啦”、“红星”等早熟苹果上市季节,忙碌的果农们喜上眉梢,脸上洋溢着掩盖不住的丰收喜悦。看,他们正忙着采摘、装箱、售卖,从田间到地头,每家每户的果园都呈现出一片繁忙的丰收景象。


QQ图片20170912161713_副本.jpg

  

  “来,吃个尝尝。”果农周尚兴摘了几个大苹果硬塞给我们尝鲜,稍稍擦拭一番,一口咬下去,汁水四溢、甘甜清脆。


QQ图片20170912161804_副本.jpg


  走进果满园合作社果库,负责人马向东介绍说:“我们果农管理水平好,而且今年晴天多、光照好,所以苹果的产量和质量比往年还好,含糖量高,个头大,色泽艳,口感佳。以嘎啦、红星、玉华富士等为代表的早熟苹果成了各地客商的抢手货,苹果经过分级装箱后,将销往江西、福建、广州等多个省市。”


QQ图片20170912161852_副本.jpg


  跟随马向东我们来到了一个敞亮的农家院,院子里十几个人正手脚麻利、有条不紊地干着活,有量果分级的、有装箱的、有称重的、有装车的……好不热闹!


QQ图片20170912161953_副本.jpg


  “这儿离家近,干活很方便,一天下来能挣90元,能干3个月,这在家门口就把钱挣了,挺好的!”一位正在用分级板量果的何会侠爽朗地笑着说。


QQ图片20170912162042_副本.jpg


1_副本.jpg  

  

  “我这兜里每天都揣着一万多元呢!”郭向东拍拍裤袋笑呵呵地说,“因为每天收工前,都要给一二百人发工钱啊!”他给我们算了一笔账:合作社预计今年收购苹果800余万斤,按照当前的市场价每斤2.5元计算,销售产值将达到2000余万元。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


  近年来,印台街道大力实施东西两塬万亩现代苹果产业项目,按照“优质、高产、高效、生态、安全”原则,着力推动苹果产业规模化、标准化和产业化。据悉,印台街道苹果种植面积5.7万亩,苹果年产量达4.98万吨,苹果重点村人均苹果纯收入达11000元以上,占人均纯收入的90%以上。 




编辑:焦 勇 
审核:焦 勇