中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台花馍增色铜川馆
时间:2017-11-08 14:55:26   来源:铜川日报   浏览次数:

  在第24届杨凌农高会期间,印台区“非遗”项目阿庄面花首次亮相。这些面花造型独特、色彩艳丽、形态逼真、惟妙惟肖,既可食用又可观赏,深受喜爱者的赞誉。 

  据了解,本届杨凌农高会展出印台非遗项目“阿庄面花”成品10件,由传承人王莲娃及其儿子、儿媳花费半个月时间制作而成。目前,“阿庄面花”已列入铜川市第三批非物质文化遗产名录,借助杨凌农高会这一平台将会被更多人知晓,既让人们了解印台“非遗”项目,又激发了广大群众对面花工艺学习的兴趣,进一步拓展面花产业发展的路子。 

  不仅仅是面花,今年农高会上,印台区结合实际,确定了以苹果、鸡蛋、中药材、小杂粮和有机设施蔬菜等12类70余种产品作为参展的形象代言产品。同时,还有珠编、草编手工艺品,陈炉精品陶瓷、紫砂壶、陈炉奇石等参展展品。(通讯员:李阳)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇