中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区对4处煤场扬尘污染进行治理
时间:2017-11-13 09:10:22   来源:铜川日报   浏览次数:

  日前,印台区在市环保督察巡查小组对群众反映的崔家沟公路上、桃花沟水库往上瓷窑子、去往崔家沟监狱S弯处、崔家沟监狱S弯往上100米处的4处煤场存在严重扬尘污染问题进行督查后,立即开展了煤场治理,现已有初步成效。 

  据了解,崔家沟村公路边瓷窑子两处煤场,为原崔家沟地质环境恢复治理项目治理时残煤堆放场地;崔家沟监狱S弯处为陈建勇煤场,占地约3亩,存放煤约1000吨,未采取覆盖措施;崔家沟监狱S弯往上100米处为牛小兵煤场,处于关闭状态,有煤矸约40吨,矸石上杂草丛生。且陈建勇、牛小兵煤场无相关合法手续,瓷窑子两处煤场在2016年中央第六次环保督查时已被处理,还在进一步整改当中。 

  目前,针对瓷窑子两处煤场,按照市国土资源局要求,根据最新政策,待生态恢复治理方案通过审批后,印台区将严格按照方案及批复要求开展生态恢复治理工作;针对崔家沟监狱S弯处陈建勇煤场,由该区煤炭局牵头、环保局配合,已组织两台挖掘机、1台铲车,对场区及周边进行了清理和黄土覆盖,随后该煤场负责人还将对场区进行硬化;针对崔家沟监狱S弯往上100米处牛小兵煤场,该区国土分局立即安排专人,投入5万余元,利用两天时间组织两台大型钩机、1台铲车、6辆运输车辆连夜开展治理工作,运土7000余方,覆盖煤场10余亩,全面完成治理任务。(记者:彭冰)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇