中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区多措并举推进国有林场改革
时间:2017-11-14 09:01:20   来源:铜川日报   浏览次数:

  今年以来,印台区积极响应省市区关于国有林场改革的号召,采取多项措施,扎实有效积极推进国有焦坪林场改革工作。 

  加强领导,严格督查。成立了以区长为组长的国有林场改革工作领导小组,全面负责协调国有林场改革各项工作。领导小组对改革工作实行督查督办制度,全程跟踪。定期召开碰头会,协调解决改革过程中遇到的困难和问题,采取周汇报、月调度、不定期抽查的方式,紧盯任务指标和时间节点不放松。 

  摸清底数,制定方案。安排专人,集中时间对国有焦坪林场的资源、人员、机构及经费等情况进行细致摸底,准确掌握了林场改革一手资料。市级国有林场改革实施方案出台后,及时制定了《铜川市印台区国有林场改革实施方案》等,明确和细化了林场性质、编制、功能确定、机构设置、人员岗位设置等,并报市国有林场改革领导小组批准。 

  明确定位,落实政策。明确了区国有焦坪林场为公益一类事业单位性质,建制保持正科级不变,定编32人。从5月起林场干部职工与乡镇机关、事业单位人员享受同等福利待遇。同时,全面化解了林场债务,落实了职工社会保险、职业年金、住房公金积和改革性补贴等社会保障政策。制定了区国有焦坪林场岗位设置方案,待人社部门审批,林场工作经费和职工工资将全额纳入2018年区级财政预算,其它配套政策正在跟进实施中。(通讯员:冯心灵)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇