中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区36户贫困户喜领入股分红
时间:2017-12-01 10:07:54   来源:铜川日报   浏览次数:

  近日,印台区红土镇金华山村举行铜川亚蒙养殖有限公司贫困户入股分红发放仪式,为金华山村35户寇村1户贫困户发放分红1.43万元。 

  金华山村是印台区的一个贫困村,以传统作物种植为主,村上有贫困户35户。2016年,村党支部采取村干部主抓、村民自愿入股的形式,将每个贫困户的精准扶贫项目资金入股到铜川亚蒙养殖有限公司发展特色产业。该公司是一家种、养、宰一条龙服务的肉牛养殖企业,公司通过项目扶持带动全村所有贫困户,贫困户摇身变股东。贫困户当股东的同时,还能到从亚蒙公司代养肉牛,能到公司打工,还可以种植饲草,每年每人可分到380元的分红。 

  村民左崇华是前来分红的贫困户之一,他得知合作社要分红了,早早就来到了村委会贫困户股金发放仪式现场,领到了自己的第二笔股金分红,数着手中的钱,他高兴地对记者说:“感谢亚蒙公司响应党的号召,对我们贫困户进行产业帮贫,我的心情非常激动,今后一定要和亚蒙公司加强合作,争取早日脱贫。” 

  “通过近一年来的努力,我们公司对金华山村35户贫困户的帮扶起到了一定显著的成效。今后,我们会通过‘公司+农户’这种模式,更好地服务贫困户。”铜川亚蒙养殖有限公司总经理胡铜发说。 

  对于2009年成立的铜川亚蒙养殖有限公司,这次贫困户股金分红是成立以来的第二次分红,这次共为36名建档立卡贫困群众发放了股金分红1.43万元。该公司以法人制度为主体,以公司制度为核心,产权清晰,权责明确。公司坚持把种养殖的发展作为带领村上贫困户脱贫致富的重要手段,扶贫方式由“输血”向“造血”转变。(记者:吴洋凯 通讯员:信金燕)


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇