中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 聚焦印台 >
印台区纪委精心烹饪“廉政营养大餐”
时间:2017-12-05 18:19:30   来源:区纪委   浏览次数:

  为进一步加强干部监督管理和廉政教育,增强廉洁从政意识,筑牢思想防线,转变工作作风,切实推动全面从严治党向纵深发展。12月5日,印台区举办新任科级干部暨第一书记、驻村干部学习贯彻十九大精神,提升脱贫攻坚工作能力培训班,由印台区委常委、纪委书记魏亚宁作专题廉政讲座《落实“两个责任” 持续正风肃纪——推动全面从严治党落地生根》,及时送上“廉政营养大餐”,让学习“全覆盖”,以“心廉”“脑廉”带动“行廉”。

  魏亚宁结合自身丰富的工作经验,娴熟运用新媒体,以接地气的语言,详实生动的案例,真诚地向参训人员讲授了四方面内容。一是通报了2016年以来印台区监督执纪问责工作开展情况;二是守土尽责,落实“两个责任”;三是整风肃纪,落实中央八项规定精神;四是廉洁自律,做到忠诚、干净、担当。最后要求大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习明法纪,努力工作践宗旨,严以律己知敬畏,锻造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为印台经济发展、追赶超越、转型发展提供必要的人才支持。

  “授课内容发人深省,有权必有责,有责必担当。在今后工作中我要扎实落实主体责任,加强作风建设,切实提高认识,严守纪律规矩,筑牢思想根基,不忘初心、继续前进。”区机关事务管理局副局长周金升感慨地说。

  “中央八项规定精神所涉及的十一种典型案例及负面清单,让我们驻村干部在遵章守纪方面有了新的认识,要守住人生底线,不触‘高压线’,干净做事、清白做人。”区纪委驻村干部薛永宏说。

  据悉,近年来,印台区高度重视党员领导干部的教育监督管理,拓宽宣传渠道,抓好纪律教育,以增强党员领导干部纪律规矩意识为主旨,策划编印了党风廉政建设“口袋书”系列、“明白卡”“宣传单”“新媒体”系列,注重基地建设,以郭秀明廉洁精神为内核,打造特色鲜明廉政文化场所,建成印台寇村文化广场、红土镇庞家河村廉政文化广场和廉政讲堂、三里洞廉政文化宣传长廊。观看教育警示片,组织赴照金革命纪念馆、崔家沟监狱接受正反面教育,深化教育警示,促使全区广大党员干部加强纪律学习、内化于心、外化于行,知敬畏、存戒惧、守底线,增强纪律规矩意识。


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇