中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

印台区“多点发力”打通教育扶贫政策宣传最后一公里
时间:2017-07-11 18:01:36   来源:区教科体局   浏览次数:

为做到教育扶贫政策宣传无盲区、教育资助无遗漏,印台教育扶贫组将教育扶贫政策宣传作为打好脱贫攻坚战的“先手牌”,采取多项有效举措,使教育扶贫政策家喻户晓。

梳理政策,编制成册。对教育扶贫多项政策汇总梳理,精心设计编制《印台区教育扶贫政策宣传册》,以简洁清晰的方式全面展示了教育扶贫政策中的重点内容,有针对性地宣传群众最关心的问题。

干部学习,先知先会。为保证每一位帮扶干部准确宣传教育扶贫政策,将《印台区教育扶贫政策宣传册》发放到各镇(办),由各镇(办)发到每一位结对帮扶干部手中,并组织干部学习,熟知教育扶贫政策内容。

进村入户,广泛宣传。为了让教育扶贫政策做到家喻户晓,充分利用干部结对帮扶贫困户“全覆盖”工作机制,帮扶干部到村入户开展教育扶贫政策宣传解读,将《印台区教育扶贫政策宣传册》发放到每一个建档立卡贫困户,面对面解答群众关于教育扶贫政策的疑问。   

政策宣讲,家校结合。全区各学校利用学生暑假离校前,开展教育扶贫政策宣讲活动,向师生、家长深入宣讲各种教育扶贫政策,并将《印台区教育扶贫政策宣传册》发到每一位建档立卡学生手中。做到学校宣传和镇办宣传相结合,学生宣传和家长宣传相结合。

目前,印台区已发放教育扶贫政策宣传册8000余份,为精准扶贫工作的顺利开展奠定了坚实基础。(高丽娟)

QQ图片20170608225311.jpg

 

微信图片_20170711152104.jpg

 

微信图片_20170711170213.jpg

编辑:靳丽楠
审核:赵甜