中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

广阳镇四支队伍驻村推进脱贫攻坚工作
时间:2017-08-21 17:54:39   来源:广阳镇   浏览次数:

为了促进广阳镇脱贫攻坚工作,镇党委、政府整合驻村工作队、镇包村干部、第一书记、村“两委”班子这“四支队伍”,组建了19支驻村帮扶工作队,并成立了19个驻村帮扶工作队临时党支部,形成合力推进脱贫攻坚,为打好脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

统筹脱贫攻坚队伍,凝聚帮扶力量。自数据清洗以来,我镇认真贯彻落实好中、省、市、区相关政策指导要求,通过召开脱贫攻坚周例会推进各项工作,协调四支队伍成员走访入户、因户施策,制定每户精准脱贫方案。推动脱贫帮扶工作,组织产业发展技术、就业技能培训,切实帮助贫困户解决制约发展的难题,扎扎实实开展驻村帮扶工作,确保工作实效好,群众满意度高。19个村分别制定四支队伍成员驻村值班表、签到考勤制度,按照扶贫到户、精准到人入村开展帮扶工作确保所包抓的贫困户如期顺利脱贫。




编辑:靳丽楠
审核:赵甜