中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

省移民办来我区专项稽察移民搬迁工作
时间:2017-08-23 17:18:49   来源:区移民办   浏览次数:

8月22日至23日,省移民办副主任黄晋安带领省稽察组一行4人对我区易地移民搬迁工作进行专项稽察。市国土资源局项目管理中心主任邓志峰,区国土局、市区移民办主要负责同志陪同检查。

稽察组一行听取了全区移民搬迁工作情况汇报,查看了搬迁对象精准识别、资金管理拨付、安置项目管理、问题整改等方面的档案资料。在印台北城、金锁关石林景区移民搬迁集中安置点实地查看项目建设进度,详细了解安置点项目前期手续办理、安置规模、户型设计、房屋造价及安置群众后期就业脱贫情况。随机调查走访了部分分散安置搬迁群众,仔细询问安置群众家中有几口人,建房面积有多大,政府补助多少钱,自己花了多少钱,脱贫扶持措施如何落实等情况。

稽察组一行认为印台区内业资料详实、基础工作扎实,问题整改措施得当,整改彻底。同时强调,一是务必严格落实国家移民搬迁政策红线要求,不违规、不越线。二是加快安置项目手续办理和建设进度,确保按期完成国家和省市搬迁任务。三是提前谋划好安置群众后续就业脱贫措施,确保安置群众“稳的住,逐步能致富”。四是对稽察出的问题要认真研究,迅速制定整改措施,确保政策执行到位,国家稽察不出问题。(王鹏飞)



IMG_2662.JPG



编辑:靳丽楠
审核:赵甜