中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开意识形态工作会议
时间:2017-08-10 08:36:46   来源:区委宣传部   浏览次数:

  8月9日,印台区意识形态工作会议在希顿五楼会议室召开。区委书记赵富祥出席并讲话。区委副书记焦毅主持会议。区委常委魏亚宁、左涛、樊斌、陈会理、宋敏,副区长黄牛虎出席会议。各镇(街道)党委主要负责同志,分管宣传工作同志,各部门主要负责同志,宣传文化系统相关干部参加会议。

  会上,焦毅传达了全市意识形态工作座谈会和全市意识形态工作会议精神;宋敏通报了今年以来全区意识形态工作开展情况;区委宣传部、区教科体局、红土镇党委分别作了交流发言。

  赵富祥指出,意识形态工作是巩固党的执政根基的思想阵地,是实现国家长治久安的思想基石,是凝聚发展力量的思想源泉,抓好意识形态是重大政治任务,是根本性、战略性、全局性工作。各级各部门要充分认识意识形态工作的极端重要性,紧跟省委、市委和区委部署,有力有效抓好意识形态工作,为全区发展提神鼓劲、凝心聚力。

  赵富祥强调,一要抓理论武装,补足干部精神之钙。要坚持学好系列讲话,以推进“两学一做”常态化制度化为抓手,认真开展中心组学习,有效利用红色资源,使党员干部坚定理想信念、增强党性修养。二要抓民心凝聚,弘扬社会新风正气。要旗帜鲜明讲政治,坚持意识形态工作和中心工作相结合,认真践行社会主义核心价值观,发挥典型引领作用,策划创作一批文艺精品,用优秀的精神食粮感染人、教化人、提升人。三要抓宣传引导,唱出印台时代强音。以迎接党的十九大胜利召开为主线,推出一批主题宣传报道,用改革开放和经济建设成效提神鼓劲,提升“台报微网”工作水平,进一步讲好印台故事。坚持镜头向发展聚焦、一线聚焦,展示全区人民苦干实干、奋发有为的生动实践,不断提振印台干部群众干事创业的精气神。四要抓好网络管控,打好舆情攻坚战役。要坚持党管宣传、党管媒体不动摇,针对热点、敏感问题和突发事件,及时发布权威信息,掌握主动权。要正确对待舆情、加强监测预警,做好动态分析研判,要在紧急关头和重大原则问题上,勇于发声,敢于亮剑。(李晨芳)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg

编辑:焦 勇 
审核:焦 勇