中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
西安市长安区王曲街办到印台区考察产业扶贫工作
时间:2017-08-10 22:11:51   来源:区委宣传部   浏览次数:

  8月9日,西安市人大常委会副主任秦鸿学,农工委副主任郭海顺带领长安区王曲街办干部一行14人到印台区考察产业扶贫工作。区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记焦毅,区委常委、副区长张锋陪同。

  考察团先后到金锁关镇茶树源农业开发有限公司、金锁关石林景区查看了生态养老、景区开发和特色产业发展情况,在阿庄镇金圪塔种植农民专业合作社查看了旱塬农业及设施蔬果等产业发展情况,参观了阿庄镇塬圪塔村村史馆,重点了解了产业助推脱贫、带动贫困户脱贫增收的联结机制等方面的做法。

  在随后召开的座谈会上,张锋向考察团详细介绍了印台区基本情况,旱地农业发展、特色产业及产业扶贫工作情况,双方进行了深入的沟通交流。希望长安区多传送宝贵经验,相互学习借鉴,并建立长期友好村镇,互通有无,把优势产业做大做强。考察团认为,印台区虽地处旱塬,但在旱地农作物、特色产业发展、脱贫攻坚产业扶贫及促进农民增收等方面发挥了积极作用,这些做法和经验值得认真学习和借鉴。他们将以此为契机,学习旱地农业发展和产业扶贫方面的好做法,为做好旱地农业发展和产业扶贫工作打下坚实的基础。


3_副本.png


2_副本.png


1_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇