中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区政府举办法律顾问聘任仪式暨第一次区政府领导集体学法报告会
时间:2017-08-11 15:24:01   来源:区委宣传部   浏览次数:

  8月10日,2017年印台区政府法律顾问聘任仪式暨第一次区政府领导集体学法报告会在文广新局会议室举行。区委常委、常务副区长邓治林出席并讲话,各镇(街道)、各部门主要负责同志聆听了报告会。

  聘任仪式上,邓治林为聘任的5名区政府法律顾问颁发了聘任书,并代表区政府对受聘法律顾问表示热烈欢迎;受聘法律顾问代表作了表态发言。

  西北政法大学行政学院钱卿博士围绕《法治政府建设之路》作了一场精彩的报告,全面解读了法制政府建设的意义、目标和思路,为我区的法制政府建设指明了方向。

  邓治林指出,区政府举行法律顾问聘任仪式,就是要凸显政府法律顾问的特殊作用,借助“外脑”和“智库”为政府决策和依法处理政府涉法事务提供帮助,特别是要强化领导干部法治意识,加快推进法治政府建设进程。邓治林强调,一是深化思想认识,不断增强建设法治政府的自觉性和主动性。要充分发挥政府法律顾问参与政府职能转变、行政执法监督、行政权力公开运行、行政资源优化配置等重要工作,在制度建设、重大决策、重要合同和各类改革方案审查以及法律纠纷调处等领域落实好法律顾问制度。二是强化服务理念,切实发挥好推进法治政府建设的参谋助手作用。希望受聘的法律顾问立足印台区政府工作大局,充分发挥熟悉政策、精通法律、思维缜密的优势,多想点子、多出主意、多谋对策,当好区政府的“镜子”,为区政府依法行政提供法律保障。三是加强沟通协调,合力推动法治政府建设再上新台阶。各单位要按照区政府出台的《法律顾问管理办法》,做好法律顾问服务工作,平时多加强沟通联系,形成合力解决问题,并在今后的工作中抓好依法行政示范单位创建、行政执法全过程记录试点工作和“放管服”改革等相关工作。


1_副本.jpg


21_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg


4_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇