中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉检查指导脱贫攻坚和美丽乡村建设工作
时间:2017-08-12 21:12:52   来源:本站   浏览次数:

  8月12日,区委副书记、区长李亚莉先后到广阳镇任家塬村和上马村、红土镇冯家塬村、陈炉镇立地坡村检查指导脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。

  在检查脱贫攻坚工作时,李亚莉强调,要进一步完善脱贫工作资料,将信息表册按照要求填写细致、填写精准、填写规范;要进一步改进帮扶工作方法,通过与贫困户坦诚沟通交流,深入了解实际情况,做好做通思想工作,激发贫困群众脱贫的内生动力;要进一步壮大脱贫产业,以农村集体产权制度改革、“三变改革”为契机,不断培育壮大农村集体经济,特别是在发展苹果、蔬菜等脱贫产业上,要树立绿色有机理念,积极应用先进技术,持续做精、做深、做优,延伸产业链,提高附加值,不断增加贫困群众收入。

  就做好美丽乡村建设工作,李亚莉要求,要坚持把产业发展、农民增收作为美丽乡村建设的基础,因村制宜,合理规划,精心打造,彰显特色,把美丽乡村建设和村庄的产业布局相结合,统筹推进农业产业发展、乡村旅游发展、三产服务业发展以及村庄环境面貌改善等工作,不断带动农民增收致富。


BM6A3421-650.jpg


BM6A3447-650.jpg


编辑:侯雯
审核:侯雯