中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区环境保护督察巡查工作领导小组会议召开
时间:2017-08-13 09:00:54   来源:区委宣传部   浏览次数:

  8月11日,我区环境保护督察巡查工作领导小组会议在区委会议室召开。区委书记赵富祥,区委副书记、区长李亚莉出席会议并讲话。副区长王九鸣主持。区环境保护督察巡查领导小组成员单位参加会议。

  会上,王九鸣通报了1—7月份全区环境保护暨中、省、市督察反馈问题整改情况,安排部署了下一阶段工作。领导小组各成员单位就中、省、市环保督察巡查反馈问题,结合部门实际进行了发言。

  赵富祥强调,一要提高认识。要高度重视环境问题,清醒认识到我区环境保护形势严峻,要坚持问题导向,严格按照环境保护各项标准对标达标,全区上下系统思维,形成合力,以“钉钉子”精神解决存在的环境问题。二要以整改为龙头,全面促进环保工作。认真对照中、省、市下发问题清单,履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、协调联动”的总要求,立即组织开展生态环境专项治理和环境执法专项行动,不断完善环境执法司法联动机制,加大整治力度,确保整改到位。三要加强领导,从严督查,夯实责任。要切实发挥环境保护各小组各成员单位作用,定期督查,形成长效机制推动环保工作,使全区治污降霾、环境保护工作持续向好,使全区生态文明建设再创佳绩。

  李亚莉要求,一是思想认识再提高。要时刻紧绷环境保护这根弦,主动想办法、定措施,把各项工作抓实抓好,持续推动环保工作取得实效。二是工作责任再砸实。区环保局要发挥好牵头抓总作用,各行业部门负责人要亲力亲为,切实把各项工作落到实处。三是问题整改再彻底。对已整改的问题要继续巩固,防止反弹;进展缓慢的要专题研究,加快进度;要开展“回头望”,查漏补缺,举一反三。四是工作合力再加强。要牢固树立“一盘棋”思想,紧密合作,严格执法,系统推进,形成齐抓共管的良好格局。五是督察督办再严格。要主动出击,督察问效,严查工作不用心、不出力的行为,最大限度减少问题发生。(李晨芳)


111_副本.jpg


222_副本.jpg

编辑:焦 勇 
审核:焦 勇