中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
突出重点 狠抓落实 全力推进水污染防治工作
时间:2017-09-06 21:16:37   来源:本站   浏览次数:

  9月6日,印台区召开水污染防治工作会议,副区长王九鸣出席会议并讲话,各相关镇办、部门负责同志参加会议。

  会议通报了我区水质现状、工作存在问题和目前面临形势,对当前水污染防治各项工作进行了安排部署,相关部门就做好水污染防治工作进行了探讨。

  王九鸣要求,一是统一思想,切实增强水污染防治工作的责任感和紧迫感。各相关镇办、部门要充分认识水污染防治面临的严峻形势,采取有针对性、超常规的措施,出重拳,下硬茬,切实做好水污染防治各项工作,确保我区出境断面水质达标。二是抓住关键,着力解决水污染防治突出问题。区环保局要迅速拿出任务清单,列出时间表和“路线图”,量化目标,倒排工期,统筹推进水污染防治各项工作。各相关镇办、部门要各司其职、各负其责,认真做好生活污水、工业企业废水、农村面源污染及210国道沿线洗车加水等重点污染源整治工作,进一步改善水环境。三是狠抓落实,确保水污染防治各项工作落到实处。要强化履职担当,进一步增强责任意识和担当意识,切实履行好各自的工作职责,坚决杜绝推诿扯皮。要加强协调联动,齐心协力,共同推进各项工作落实,形成齐抓共管的良好工作格局。要铁腕监管执法,综合运用限产停产、行政拘留等手段,严肃查处各类涉水环境违法行为。要严格督查问责,坚持每周对各相关镇办、部门工作开展情况进行督查,对工作不力、逾期完不成任务的,坚决追究相关单位和责任人责任。

  会后,王九鸣召集区住建局、区水务局、区环保局及相关镇办主要负责同志,对漆水河沿线河道进行了徒步检查,对发现的问题现场进行了交办。



21.jpg


22.jpg


23.jpg


24.jpg


编辑:侯雯
审核:侯雯