中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
创新模式促搬迁 凝心聚力迎省考
——印台区召开易地扶贫移民搬迁按期入住工作推进会
时间:2017-09-09 15:57:00   来源:本站   浏览次数:

  9月8日,印台区召开全区脱贫户易地扶贫移民搬迁按期入住工作推进会。区财政局、区住建局、区国土资源分局、区移民办、区煜城公司主要负责同志和相关镇(街道)党委书记等参加会议。区委常委、常务副区长邓治林出席会议并讲话。

  会上,区移民办围绕中省市及全区脱贫户易地扶贫搬迁任务,就安置方式调整、任务时限要求、明确责任分工等方面进行了再安排、再部署;区住建局就保障房融合安置易地扶贫搬迁对象申请程序、安置房源、摇号分房等事项进行了阐述和解说。

  邓治林要求:一要统一思想。易地扶贫搬迁是实现贫困群众安居乐业、脱贫致富的重要举措,是全面打赢脱贫攻坚战的“冲锋号”和“排头兵”,各相关镇(街道)、部门要树立一盘棋思想,心往一处想,劲往一处使,用足、用好、用活“两房安置”,不折不扣抓好落实。二要明晰任务。在严把易地扶贫搬迁住房面积、群众自筹和建房成本底线、界限、标线、红线的前提下,紧盯目标任务不放松,全力推进安置点建设进度,快速实施保障房摇号安置,督促动员分散户尽快入住,确保“省考”10月底前交付钥匙、11月底前全面入住的目标要求。三要创新模式。在加快安置点集中安置和中心村分散安置进度的前提下,充分利用保障房安置的有利时机,按照“班子成员主抓,工作人员具体经办,党政主要负责人统筹协调”的工作思路,想法子、开方子、选路子、出点子,不断创新工作模式,为群众提供快捷、高效的一站式服务,力争脱贫户易地扶贫搬迁保障房安置早摇号、早交付、早入住,安置点集中安置和中心村分散安置齐头并进,为全面完成全区易地扶贫搬迁工作任务开好头,起好步。


11_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇