中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区“统计法律法规知识讲座”成功举办
时间:2017-09-11 16:36:27   来源:本站   浏览次数:

  为了认真贯彻落实中省市领导对统计工作的重要指示和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,加大统计普法宣传力度,增强全区各级领导干部和统计人员的统计法制意识,提高依法统计、依法治统计工作水平。9月11日上午,印台区举办了“统计法律法规知识讲座”。邀请市统计局法规科科长郭俊峰同志指导会议,区委常委、常务副区长邓治林主持会议并讲话。各镇办、各部门行政主要负责人、分管领导和统计员共200余人参加了讲座。

  会议邀请陕西省统计局统计执法监督处处长贾志让同志主讲,围绕依法统计工作全面阐述《统计法》《统计法实施条例》等法律法规知识,并通过案例分析等形式,深入浅出地讲解了统计工作的重要性和必要性,同时利用多个违反统计法规案例,生动、全面地批露了轻视统计工作及统计造假的恶果和危害性。通过此次讲座,进一步增强了全区各级领导干部和广大统计人员对统计工作的认识,从源头筑牢了预防统计数据造假的“防火墙”。 

  最后,邓治林要求:全体领导干部要以此次“统计法律法规知识讲座”为契机,一要切实提高对统计工作和《统计法》的认识。要充分认识到统计工作的重要性和必要性,不断加强对统计知识和《统计法》的学习,积极配合统计部门搞好统计工作,确保各项统计,数据真实、数出有据。二要依法统计,规范统计秩序,保障统计质量。各镇办、各部门要严格贯彻执行统计法律、法规和国家统计制度情况的监督检查,坚持经常性地宣传《统计法》等法律、法规,坚持实事求是,坚决反对和制止在统计上弄虚作假,确保统计数据的客观、公正和权威。三要加强成果应用,服务印台经济社会发展。各镇办、各部门要紧紧围绕区委、区政府中心工作及社会生活中的热点、难点、焦点问题,积极拓宽调查、分析、研究领域,提高决策咨询水平,真正使区委、区政府在决策过程中依靠统计、利用统计、采纳统计部门意见。(肖辉)


1234-650.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇