中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开第三季度脱贫攻坚市际交叉考评安排会
时间:2017-10-01 17:23:54   来源:本站   浏览次数:

  9月30日,印台区第三季度脱贫攻坚市际交叉考评安排会在希顿酒店三楼会议室召开。区委副书记焦毅主持会议并讲话,区委常委、常务副区长邓治林,区委办、区政府办、区纪委、区委组织部主要负责人,“十组两办”主要负责人,各镇办主要负责人、分管负责同志,区“两办”督查室负责同志参加会议。

  会上,焦毅传达了中央政治局委员、国务院副总理汪洋来铜川调研,省委副书记、省长胡和平在省扶贫办调研及省委常委、组织部长张广智来印台视察工作时的讲话精神;邓治林对我区三季度市际交叉考评迎检工作进行了安排部署;会议传达了全市迎检部署会议精神。

  就贯彻落实好张广智部长来印台视察讲话精神,焦毅指出,全区各级各部门特别是领导干部,要认真学习领会讲话精神,努力把学习成果转化为工作动能。要切实提高扶贫站位,牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用脱贫成效体现追赶超越步伐;要牢牢把握精准要求,各镇办、各部门要围绕贫困村扶贫产业发展、村级集体经济培育、驻村干部帮扶等情况开展“回头望”,进一步细化措施,提升水平,真正把“精准”二字贯穿扶贫工作全过程;要认真抓好工作落实,全面整理讲话中带要求性的内容,细致梳理,一一对应形成工作方案,扎扎实实抓好落实。

  就做好迎检工作,邓治林要求,一要提高思想站位,提振决战士气。要保持清醒头脑,始终把精准扶贫、精准脱贫作为最大政治、最大任务、最大责任,抓实、抓细。二要夯实迎检责任,积极查漏补缺。成立迎检工作领导小组,全力保障检查组顺利开展工作,完善各类档案资料,做到分类明确、目录清晰、标签美观大方;相关单位按照职责分工,各司其职,为本次交叉检查创造良好的内外部环境,确保交叉检查顺利开展;从镇村工作层面,各镇办党政主要负责人对所辖村按照交叉检查指标逐村进行抽查,及时纠正可能存在的问题;镇、村各级干部要对各村基本情况、动态调整全面掌握,做到“一口清”;镇级资料收集整理工作要专人负责,做到资料“一找准”,数据“一口清”;各村“四支队伍”协调帮扶措施落实到位,提高群众满意度;要做好群众思想工作,引导群众不围观、不尾随、不拍照、不干扰,确保检查组独立开展工作。三是强化督查督办,严肃执纪问责。区纪委、区委督查室、区政府督查室、区委组织部、区脱贫攻坚办组成联合督查组,持续对各镇办、“十组两办”及行业部门、“四支队伍”工作开展情况进行督查,及时发现问题、解决问题,推动迎检工作扎实有序开展。

  焦毅强调,一要学习讲话精神,提高政治站位,牢记职责使命,打赢脱贫攻坚战。要牢固树立“四个意识”,切实把思想统一到中、省领导的讲话精神上来,扎实落实中、省各项部署要求,确保各项决策落地生根。二要贯彻会议要求,完善工作方案,采取有效措施,促进工作上台阶。要以全国、省、市关于脱贫攻坚相关会议精神为指导,进一步加强工作力度,强化管用措施,不断提升脱贫成效。三要落实上级要求,任务责任到人,坚持真心帮扶,提高群众满意度。要进一步增强工作的责任感和使命感,真扶贫、扶真贫,用真心实意的帮扶换来贫困群众的早日脱贫。四要积极落实工作,严格工作要求,加大工作力度,确保季考勇争先。要进一步强化扶贫工作力量,持续用力,久久为功,坚持不懈,以优异的成绩回报各级的殷切希望。

  焦毅要求,全区上下要紧盯三季度交叉考评争先进位这一目标,夯实镇办主体、部门帮扶“两个责任”,把握资料完善、项目进度、群众满意度“三个重点”,做到领导带头、问题整改、政策宣传、服务保障“四个到位”,落实思想要紧、工作要细、合力要强、作风要实、督查要严“五项要求”,下定决心,增强信心,鼓足干劲,扎实工作,争取三季度交叉考评取得优异成绩,打赢脱贫攻坚战。(李哲)

12_meitu_3.jpg


13_meitu_4.jpg

编辑:焦 勇 
审核:焦 勇