中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区委全面深化改革领导小组第18次会议召开
时间:2017-11-14 14:08:05   来源:区委办   浏览次数:

  11月13日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长赵富祥主持召开全面深化改革领导小组第18次会议。区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长焦毅,领导小组成员邓治林、魏亚宁、左涛、樊斌、张锋、陈会理、宋敏、孙志杰、苗源、孙绳照等出席会议。区委全面深化改革领导小组各专项小组联络员及有关部门主要负责人参加会议。

  会议传达学习了市委全面深化改革领导小组有关会议精神;审议并原则通过了《印台区开展相对集中行政许可权改革试点工作实施方案》、《印台区妇联改革方案》、《印台区关于推进价格机制改革的实施意见》和《印台区深化律师制度改革的实施意见》等议题。听取了关于全区司法体制改革专项小组开展情况和全区农村产权制度改革工作情况的专题汇报。

  就传达学习市委全面深化改革领导小组有关会议精神,赵富祥强调,要认真学习市委会议精神,领会改革要求,夯实任务责任,加快工作进度,确保全年改革任务扎实有效完成。

  关于《印台区开展相对集中行政许可权改革试点工作实施方案》,赵富祥要求,要进一步完善顶层设计,按要求尽快组建机构,切实做好各项衔接工作,为企业和群众提供透明、高效、便捷的审批服务。

  关于《印台区妇联改革方案》,赵富祥要求,要以改革为契机,加强对基层妇联组织的监督指导,加快推进各项改革任务,为追赶超越贡献巾帼力量。

  关于《印台区推进价格机制改革的实施意见》,赵富祥要求,要把握好改革的时机、力度、节奏,充分考虑市场供求关系和社会承受能力,审慎稳妥地做好价格改革工作。

  关于《印台区深化律师制度改革的实施意见》,赵富祥要求,要加强律师行业党组织建设,注重对律师队伍的团结和教育,引导广大律师在理想信念、价值取向等方面始终坚持正确导向,为建设法治印台发挥积极作用。

  就全区深化改革工作,赵富祥强调,一是责任上要再夯实。各级各部门要把抓改革举措落地作为政治责任切实担负起来,各专项小组要进一步疏通堵塞、破除阻力,责任部门主要负责人要亲自上手抓改革,推进任务落实。要围绕明年工作,提前开展调查研究,及早谋划改革项目。二是进度上要再提速。各专项小组要认真对照任务台账进行“回头看”,一项一项查问题、找原因、定措施,加快完成各项改革任务,确保按时全面完成年度改革任务。三是督察上要再加力。各专项小组、区委改革办要坚持“三督三察”常态化,硬起手腕真督实察,确保中省市各项改革部署在印台落地生根、取得实效。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇