中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
陈家奎到广阳镇上马村宣讲党的十九大精神
时间:2017-11-14 17:59:34   来源:区政协办   浏览次数:

  11月14日上午,区政协主席陈家奎到广阳镇上马村,宣讲党的十九大精神。区政协机关党员干部、上马村支部党员参加会议,共同学习十九大精神。

  陈家奎从大会基本情况、报告的主要精神、党章(修正案)的主要精神、报告中的惠民政策四个方面,为大家解读了十九大精神。

  陈家奎说,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,政治意蕴深刻,思想内涵丰富,实践意义重大。十九大报告郑重宣示我们党推进新时代中国特色社会主义的根本政治主张和前进方向,作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,深刻阐明我国社会主要矛盾的历史性变化;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略;科学规划决胜全面建成小康社会的战略目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;明确统筹推进“五位一体”总体布局的任务举措,着力开创中国特色社会主义伟大事业新局面;提出新时代党的建设总要求,明确坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的重点任务。

  随后,陈家奎又到群众家中,为群众宣传十九大报告中的惠民政策,详细介绍了土地承包期限延长、医疗卫生服务体系建设、完善住房制度、全方位公共就业服务体系建设、食品安全、脱贫攻坚等方面内容,就群众关心的问题一一进行了回答,提振了群众的精神,鼓舞了群众的信心。

  最后,陈家奎要求,要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后最大的一项政治任务,按照区上的安排,坚持长期学习。村支部要切实负起这个责任,通过灵活多样的方式,把十九大精神送到每一户群众家里,让老百姓都能了解党的好政策,进一步振奋信心,向着幸福美好的康庄大道前进。要以十九大精神为指引,做好脱贫攻坚、党的建设等各项工作,真正让十九大精神落地生根,惠及上马村的群众。要坚定信心,进一步把村上的经济发展壮大,让所有的群众都富裕起来,建设文明、富强、和谐的社会主义新农村。(图文/李青)


1_副本.jpg


2_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇