中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开易地移民搬迁问题整改“回头看”推进会议
时间:2017-11-14 18:29:55   来源:本站   浏览次数:

  11月14日上午,印台区召开移民(脱贫)搬迁工作推进会,区委常委、常务副区长邓治林出席会议并讲话。各相关镇(街道)党委书记、区级各有关部门主要负责同志和各集中安置点项目负责人、驻工地专员参加会议。

  会上,各镇(街道)、区煜城公司汇报了移民搬迁工作进展情况和安置项目进展情况;传达了近期省、市移民搬迁会议精神;通报了全区移民搬迁工作开展情况和9月份安置项目建设进度及考核情况,对问题整改和下一阶段工作进行了全面扎实安排。

  邓治林要求,本次推进会既是全区移民搬迁工作安排部署会,更是年终迎接国考、省考战前的一次总结会、动员会、加压鼓劲会、冲刺决战会,各单位务必按照问题整改要求和既定工作目标,思想上高度重视,行动上立行立改,抓好落实。一是明确任务抓落实。减贫计划中涉及的搬迁任务、中央下达任务11月底前必须实际入住,省市下达任务年底前达到主体竣工。三项重点任务必须清清楚楚,一户不漏按时限搬迁入住。二是举一反三抓整改。各级检查反馈问题给我们敲响了警钟,问题整改工作务必从思想上重视,行动上跟上,结果上见效。区政府督查室和区移民办要逐户全程跟踪督查督办,必须将问题改彻底、改到位。三是全面对标迎国检。按照中省考核标准,重新梳理,逐项对标,对年度脱贫户分散安置实际入住、集中安置达到入住条件实际交钥匙入住等硬性指标,要牢记时间节点,不折不扣抓好落实,确保各项年度任务全面完成。四是措施得当破难题。各安置点镇(街道)要履行主体责任,煜城公司要担负起建设主体责任,加强沟通协调,主动作为,勇于担当,加班加点,在确保质量和安全的前提下全力推进工程进度。动员四支力量,创新灵活方法,鼓励、引导搬迁群众早装修、早入住。坚持易地扶贫移民搬迁对象脱贫帮扶包抓责任不变,根据搬迁安置情况,进一步修订完善帮扶计划、帮扶措施,实行一包到底,确保搬迁一户、就业一户、脱贫一户。五是建立制度强推进。继续坚持项目建设日报、周查、月评、季度大会点制度,坚持保障房安置一周两报制度,实行问题整改销号日报告制度,建立问责处理制度,通过建立健全四项工作制度,确保移民(脱贫)搬迁各项工作强势推进。


1111_副本.jpg


编辑:焦 勇 
审核:焦 勇