中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
印台区召开“担当使命,践行承诺”脱贫攻坚“五强行动”誓师大会
时间:2017-12-04 18:22:10   来源:区委宣传部   浏览次数:

  12月4日,印台区“担当使命,践行承诺”脱贫攻坚“五强行动”誓师大会在希顿五楼会议室召开。区委书记赵富祥出席会议并讲话。区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记焦毅,区委常委魏亚宁、张锋、陈会理、宋敏出席会议。区委副书记、区长李亚莉主持会议。在家的区级领导,区委和区级国家机关各部门、各管委会、各人民团体、直属机构主要负责同志,各镇办党政主要负责同志及脱贫攻坚分管负责同志,各村党支部书记、各驻村“第一书记”参加会议。

  会上,焦毅宣读了《印台区“担当使命,践行承诺”脱贫攻坚“五强行动”方案》,红土镇、农业局、人社局主要负责人,阿庄镇西沟岭村“第一书记”,陈炉镇马科村党支部书记分别作了表态发言。

  赵富祥强调,一是要以十九大精神引领脱贫攻坚。要认真学习领会党的十九大报告关于脱贫攻坚工作的战略部署,对照报告中“坚持精准扶贫、精准脱贫”“注重扶贫同扶志、扶智相结合”“确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”等要求,切实把思想和行动统一到打赢脱贫攻坚这场硬仗上来,拿出背水一战、决战决胜的奋斗姿态,以更快更准更强的节奏抓扶贫、促脱贫,确保同全国人民一道进入全面小康社会。二是要以“五强行动”提升脱贫攻坚。要强化政治引领,结对帮建共促,以扶贫工作为指向,共谋脱贫致富大计;要提升思想站位,筑牢过硬作风,把铁的纪律体现在脱贫攻坚方方面面;要扭住核心关键,促进稳定增收,持续做好产业扶贫、就业创业、“三变”改革等工作;要优化为民服务,抓好技能培训,把政策和服务送到田间地头;要大力评优树模,激发内生动力,激励各级在脱贫攻坚路上向前走。三是要以铁一般的队伍决胜脱贫攻坚。要增强特别能吃苦的奉献精神、特别重精细的扶贫精神、特别负责任的担当精神、特别勇夺标的争先精神,持续筑牢“四种精神”,打造一支能打硬仗的扶贫铁军。四是要以强有力的领导保障脱贫攻坚。各级各部门要加强对“五强行动”的组织领导,扛实责任、抓紧落实、大力宣传、从严督查,聚力干好脱贫攻坚这个政治活。

  最后,赵富祥就年底前脱贫攻坚的几项重点工作进行了强调。

  李亚莉要求,一要认真落实会议精神,持续提振脱贫攻坚“精气神”;二要总结经验挖掘典型,努力打好脱贫攻坚“提升战”;三要以铁一般的工作作风,全力打好脱贫攻坚“迎考战”;四要以超常规的工作举措,奋力打好年度任务“收官战”。(李晨芳)


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

编辑:焦 勇 
审核:焦 勇