中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 图片新闻 >
李亚莉到区脱贫攻坚办调研脱贫攻坚工作
时间:2017-12-06 23:26:16   来源:区政府办   浏览次数:

  12月6日,区委副书记、区长李亚莉,区委常委、副区长张锋,到区脱贫攻坚办调研脱贫攻坚工作,召开了座谈会,听取近期工作情况汇报,并对当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  来到区脱贫攻坚办,李亚莉首先看望了正在各自岗位工作的扶贫干部,并与大家一一握手表示慰问。随后,李亚莉与大家一起座谈交流。在听取脱贫攻坚工作情况汇报后,李亚莉指出,今年以来,区脱贫攻坚办充分发挥牵头抓总作用,着眼全局,紧扣重点,抓协调、抓推动、抓落实,付出了辛勤努力,取得一定成绩。当前,面对年度大考,要继续发扬连续作战、吃苦耐劳、认真负责、一丝不苟的工作作风,严格对标、查漏补缺,全力以赴把各项工作做实做细做到位。

  李亚莉强调,一是要对标任务、认真开展“回头望”。区脱贫攻坚办要牵头对交叉检查、脱贫审计等反馈问题整改情况进行认真核查,确保资料准确无误、问题整改到位。要指导各单位迅速开展“回头望”,对各项工作进行拉网式排查,逐村逐户找问题抓整改,确保年度脱贫一户都不掉队。同时,要督促各包抓部门全面梳理贫困户脱贫产业、家庭收入、享受政策等情况,做到贫困户情况“一口清”。二是要对标退出、用心用力履好职。区脱贫攻坚办要继续发挥好牵头抓总、统筹协调作用,及时掌握区“十组两办”工作进展情况,及时跟进指导,协调解决存在问题,确保年度脱贫退出工作有序推进。要督促区“十组两办”加强与市级相关部门对接,了解年度考核标准和要求,进一步做细全区脱贫退出各项工作。三是做实工作、不断提高满意度。区脱贫攻坚办要对提高群众满意度工作进行再部署,进一步指导镇办、部门在惠民政策落实、脱贫产业扶持、年度收入算账等方面,多和群众沟通,多听群众意见,把涉及群众切身利益的每一项工作做实做好,用扎扎实实的工作作风、实实在在的工作成效赢得群众认可,提高群众满意度。

  张锋就当前全区脱贫攻坚七项重点工作进行了安排部署。


222.jpg


111.jpg



编辑:侯雯
审核:侯雯