中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
城关街道:南苑社区“大党委”成立了
时间:2017-08-09 18:31:48   来源:本站   浏览次数:

8月8日下午三点,南苑社区在三楼会议室召开社区“大党委”工作推选大会。区检察院、地税局、环保局、文广局、教科体局、档案局、印台联社、城关街道、顺金工业园区、天台商贸有限责任公司等19个支部主要负责同志及党员代表、社区在职党员代表参加大会。

会上南苑社区党委书记段萍萍同志宣读了中共铜川市印台区组织部印发的《关于推行社区“大党委”建立城市区域化大党建工作格局的实施意见》的通知,与到会人员深入学习,“大党委”按照“专职+兼职”的模式配备,通过候选人选举产生副书记三名,分别是印台区信用联社党委书记、理事长赵录军同志、城关街道党委副书记张鹏飞同志、专职副书记南苑社区党委副书记宋丽丽同志。选举产生委员为丁小军、于萍、王永辉等8人,专职委员为张哲同志,并为他们颁发聘书。

选举会议结束后,在南苑社区党委书记段萍萍的主持下,召开了南苑社区“大党委”第一次会议,会上专职副书记宋丽丽同志宣读了社区“大党委”的工作计划和职责。下发了南苑社区“大党委”楼宇包联表、2017年下半年片区单位党组织志愿活动时间安排表、南苑社区共驻共建写协议书。

通过建立社区“大党委”,协调单位党组织积极参与到社区服务型党组织建设中,实现资源共享、实事共办、和谐共促。有效的整合社区优质资源,以共同的利益、共同的需求为纽带,共同把南苑社区建设成为管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和的和谐社区。

 



编辑:张婷
审核:赵甜