中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
广阳镇第十九届人民代表大会第二次会议胜利召开
时间:2017-08-10 09:31:00   来源:本站   浏览次数:

    2017年8月9日,广阳镇第十九届人民代表大会第二次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,并在庄严的国歌声中胜利闭幕。应参会代表59名,因事因病请假5人,实到会54人,不是代表的镇领导班子成员、村(居)委会主任、七站八所主要负责同志等26人列席会议,其中邀请2名市人大代表列席会议。

微信图片_20170810092422_副本.jpg

    会议听取和审议了《2017上半年政府工作报告》、《2017上半年人大工作报告》、《脱贫攻坚专项工作报告》,三个报告认真回顾并总结了广阳镇2017年上半年政府、人大及脱贫攻坚工作的成绩,并提出下半年发展思路和奋斗目标;会议通过了关于对广阳镇脱贫攻坚专项工作的决议。

    会议指出,自镇十九届人大一次会议以来,广阳镇在区委、区政府及镇党委的正确领导下,在镇人大的有效监督下,坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面深入学习和贯彻党的十八大,十八届五中、六中全会精神和习总书记系列讲话精神,深入开展“三严三实”和“两学一做”学习教育,积极履行宪法和法律赋予的各项职责,紧紧围绕全镇经济和社会发展大局,认真落实区十次党代会及区第十届人民代表大会第一次会议精神,凝心聚力,真抓实干、锐意进取,较好的完成了镇第十九届人民代表大会第一次会议确定的各项目标任务。

微信图片_20170810092448_副本.jpg

    会议强调,下半年,广阳镇将继续按照区委、区政府的发展思路和总体部署,深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,坚定信心,努力工作,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,更加求真务实的工作作风。凝心聚力苦干实干,奋发用力追赶超越,努力建设广阳经济社会发展新局面。

微信图片_20170809172549_副本.jpg

    闭幕式上,镇党委书记周锋对贯彻落实本次大会精神提出三点要求:一是提起精神,加油干。以党建促脱贫为有力抓手,高标准、高定位、高目标来要求自己,以良好的精神状态和饱满热情迎接新挑战,创造新业绩。二是扑下身子,踏实干。在这个发展的关键时期,都应牢记初心,踏实干事,用双手去克服困难,去实现梦想。三是迈开步子,大胆干。突出精准脱贫,在产业发展上下功夫;夯实发展基础,在项目建设上下功夫;统筹城乡发展,在提升宜居品质上下功夫;增进民生福祉,在社会和谐稳定上下功夫。

微信图片_20170810092422_副本.jpg

    周锋同志要求,各位代表要不断加强学习,积极宣传并带头贯彻落实会议精神。同心同德,艰苦奋斗,全面落实我镇“1234”发展思路,在脱贫攻坚、项目建设、城乡建设和民生工程等方面开拓创新、锐意进取,扎实工作,努力开创各项工作的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

编辑:耿卓
审核:赵甜