中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
三里洞街道新建社区举办“迎中秋 庆国庆”文艺演出
时间:2017-09-30 16:07:32   来源:本站   浏览次数:

    为迎接党的十九大胜利召开,活跃辖区居民的文化生活,9月29日下午,三里洞街道新建社区在文化广场举办了以“文明健康、团圆和谐”为题的迎中秋庆国庆文艺演出。

    演出在合唱《祝福祖国》中拉开帷幕,演出内容丰富多彩,有舞蹈、小品、诗朗诵、独唱、旗袍秀等,社区工作人员自编自演的小品《思念》表达空巢老人的心声,寄托了人们对团圆的期盼和向往。社区居民带来的柔力球表演自然流畅,宛若行云流水,博得现场观众的阵阵掌声。伴随着悠扬的旋律,一群身着旗袍的婉约女子款款走过,将观众带进诗意的江南水乡。社区工作人员裴爱玲带来的rap秀为大家诠释了团结协作,奉献创新的新建精神。独唱《最美的歌曲唱给妈妈》唱出了我们对祖国母亲的深情和祝福。最后社区工作人员带来的大合唱《众人划桨开大船》更是将演出推向了高潮,表达了新建人以众志成城的决心与祖国同舟共济,共同开创美好的明天。

    活动中穿插的有奖知识问答环节,更是让现场观众热情高涨、踊跃参与。活动现场,工作人员还设立了宣传台,对居民进行婚姻法、健康知识及创文知识等的宣传,倡导居民过一个文明健康,团圆和谐的节日。

    此次文艺演出,在丰富辖区居民业余文化生活的同时,也激发了辖区居民的爱国精神和对传统节日的认识,充分展示了辖区居民的风采和魅力,也营造了浓厚的社区文化氛围,让居民们提前度过一个欢乐祥和的节日。

1506758991884756.jpg


1506759001787609.jpg


1506759016556994.jpg


DIMG_0319.JPG


1506759041881029.jpg


编辑:陈茜
审核:侯雯