中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
【聚焦】十九大精神走进郭秀明家乡
时间:2017-11-13 10:17:37   来源:本站   浏览次数:

    “人生为一大事来,做一大事去,我不加入自己的组织,不把共产党的阳光送到群众手里,我死不瞑目。”

——郭秀明

    11月9日上午,惠家沟村阳光明媚,暖意浓浓。在镇党委书记崔胜利宣讲党的十九大精神之前,惠家沟村、邵家沟村、街道社区三个支部40多名党员干部一同参观了郭秀明纪念馆。他们不时驻足,小声讨论着,纷纷被郭秀明为惠家沟奋斗一生的事迹感动。

    “郭秀明同志生前曾是一名医德医术颇受群众称赞的乡村医生。他为了改变惠家沟村恶劣的生态环境和贫穷落后面貌,鞠躬尽瘁……,于1999年12月20日下午2:30分因积劳成疾,在西安猝然长逝,年仅49岁”。惠家沟村现任党支部书记陈王军向前来参观的党员干部讲述郭秀明不忘初心,一心为群众谋幸福,为惠家沟村谋发展的感人事迹。     

    参观完郭秀明纪念馆后,红土镇党委书记崔胜利带领党员干部重温了入党誓词。

    “我为什么要把在农村宣讲十九大精神的第一站选择在惠家沟村?就是要号召广大党员干部不忘初心,牢记使命,继承和发扬秀明精神,把红土各项事业干好,干出色。”崔胜利讲明缘由后,通过读报告原文、讲经典故事、列举身边事例等方式将十九大精神内涵生动而又形象宣讲给40多名党员干部。

    “‘行百里者半九十’这个典故讲的很好,我们作为惠家沟村党员,回去后就要邻里宣传十九大精神,让他们知道国家大的发展方向,支持惠家沟村的发展。”73岁的老党员沈远发在听完十九大宣讲后,对同村的党员说到。

    “我们明天就组织社区志愿者开展活动,在活动中向社区居民宣讲十九大精神。”街道社区支部书记张婉妮激动地说。

    在宣讲十九大精神过程中,年龄大一点的党员干部认真听讲,不时发表自己的意见;年轻党员干部认真记着笔记,整个宣讲现场氛围浓烈。

    在宣讲的最后,崔胜利要求党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,做到反复研读、以学促干、知行合一,推动学习宣传贯彻十九大精神各项工作落到实处、见到实效。


编辑:童鑫
审核:赵甜