中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 镇办动态 >
印台街道设立“周四扶贫日”发力脱贫攻坚
时间:2017-11-13 17:31:15   来源:本站   浏览次数:

为做好决战决胜脱贫攻坚工作,扎实推动工作取得实效,日前,印台街道精心谋划、再添措施,将每周四设立为“扶贫日”,专题研究脱贫攻坚帮扶工作,要求街道领导班子成员、机关干部、驻村工作队入村,相互协调、配合与支持,确保2017年度脱贫攻坚帮扶工作取得新的显著成效。

查漏补缺,推动工作开展。印台街道“八大工作组”对疑似漏评、疑似错退、2017年拟脱贫户进行认真核实、核查,查找问题,制定措施,迅速补齐短板,确保年底顺利完成脱贫攻坚任务。同时,各机关干部、驻村工作队、村干部,逐户做好"危房户”排查、清零,并结合精准识别动态调整调查情况,对脱贫预测情况进行修订完善。

走村入户,提升“两率一度”。在扶贫工作日期间,印台街道所有包联干部深入村组,深入贫困户家中,与贫困户同吃同住同劳动、共同探讨商量脱贫计划和产业脱贫、健康脱贫、教育脱贫等一系列具体措施,来全面提升“两率一度”。

制度落实,提高工作效率。为更好地扎实落实扶贫工作日制度,印台街道脱贫攻坚办出台了扶贫工作日制度的具体管理办法,形成了对各相关单位、扶贫干部的工作态度、工作措施、工作成效掌握机制,提高了指导、督促工作的针对性。

帮扶纪实,做到精准施策。在扶贫工作日,所有干部进村入户过程中,做了什么事情?与贫困户交流的什么话?与贫困户研究的那项产业发展?产业发展到了什么程度了,贫困群众发生的变化等一一记录在扶贫日志中,扶贫日志纪实工作存入贫困户脱贫“一户一档”档案中,切实做到精准识别、精准施策。

指导督查,确保工作实效。健全完善提升脱贫攻坚督查暗访制度。街道纪委涛将督查暗访作为一种常态化制度,定期和不定期相结合进行督查,用第一手资料说话、用真实情况指导工作,推动干部深入群众、认真履职,全力推进脱贫攻坚工作取得实效。


编辑:陈婷婷
审核:赵甜