关于印发第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会印台分团参展方案的通知 - 政府办文件 - 印台区政府
中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

 索 引 号:zcjdu-0612-2017-12586  发布时间:2017-10-25 10:41:00  主题分类:政府办文件
 发布机构:政府文件  关 键 字: 杨凌 分团 印台  
 名  称: 关于印发第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会印台分团参展方案的通知

关于印发第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会印台分团参展方案的通知

时间:2017-10-25 10:41:00  来源:政府文件  浏览次数:

        

铜印政办发〔2017〕58号


铜川市印台区人民政府办公室

关于印发第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会印台分团参展方案的通知



各镇人民政府、街道办事处,各管委会,区政府各有关工作部门、直属机构:

《第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会印台分团参展方案》已经区政府同意,现印发给你们,请按照方案要求,切实做好参会工作,确保取得预期效果。



    铜川市印台区人民政府办公室

2017年10月23日


第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会印台分团参展方案



  第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称农高会)将于2017年11月5日至9日在杨凌举办。本届农高会以“一带一路助推农业现代化”为主题,主要活动包括国际农业合作交流、现代农业交流研讨、国家农业科技园区联盟、高等学校新农村发展研究院联盟联展、特色现代农业展览展示、涉农品牌标准成果信息系列发布、“三农”服务咨询培训、项目招商及技术交易、评奖选优等活动。根据市政府办公室《关于做好第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会组展参展工作的通知》精神要求,结合我区实际,特制定本参展方案。

  一、参会单位

  ㈠各镇人民政府、街道办事处,区农业局、区教科体局、区招商局、区经贸局、区林业局、区水务局、区扶贫局、区果业局、区文广新局、周陵农业园区管委会、顺金工业园区管委会等单位。

  ㈡邀请涉农企业、高科技民营科技企业、乡镇企业、个体私营企业、科研机构、专业合作社和农业科技人员、广大农村基层干部、农业科技示范带头人及农民群众参加。

    二、主要任务及组织机构

  ㈠主要任务

  全市主要任务是以西部传统产业转型升级示范城市主线,以建设“特色农产品、农业产业链、铜川未来农业”为目标,以绿色共享创新发展特色现代农业的新理念为引领,以“‘一带一路’助推现代农业”为主题,积极组织引导涉农企业和项目单位参会参展,全方位展示铜川近年来在现代农业、美丽乡村建设、休闲养生、扶贫攻坚等方面取得的新成果、新成就。按照市上统筹安排,我区在展示及产品征集方面,以绿色食品、无公害产品认证、休闲养生等方面为抓手,将以苹果为主的特色水果、蔬菜、中药材、休闲农业等进行布展。

  ㈡组织机构

  为了充分发挥和利用好农高会这一重要平台,切实做好参展各项筹备工作,区政府成立了第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会铜川市代表团印台分团。

  团  长:张  锋     区委常委、区政府副区长

    副团长:崔国强     区政府法制办主任

            史建义     区委宣传部副部长

          张根银     区教科体局局长

            路思基     区农业局局长

            杜文荣     区经贸局局长

      牛少锋    区招商局局长

    成  员:靳玉平     区发改局局长

            董保平     区财政局局长

      王金贵   区林业局局长

            贾宏志     区水务局局长

            井战红     区文广新局局长

      杜  飞     区扶贫局局长

            王军武    区果业局局长

            杜文荣     顺金工业园区管委会负责人

            杨红刚     周陵农业园区管委会主任

            薛  海    金锁关镇镇长

            邹文德    红土镇镇长

            罗学民   阿庄镇镇长

            肖永辉    广阳镇镇长

      王永辉    陈炉镇镇长

      樊晓峰     印台街道办事处主任

      杨转运    王石凹街道办事处主任

  代表团下设办公室,办公室设在区农业局,办公室主任由区农业局局长路思基兼任,具体负责日常工作;办公室下设会务组、项目洽谈组、评奖组、参会动员组、布展组和宣传组;工作人员分别从区农业局、区招商局、区教科体局、区经贸局、区文广新局、区扶贫局等单位抽调。

  三、各工作组职责

  ㈠会务组:组长由区农业局局长路思基担任,工作人员从区农业局抽调。主要负责本届农高会印台代表团的会务组织、联络、协调工作;做好与市组委会的联系、衔接和总结等工作。(联络人:杨帆 18220887101)

  ㈡项目洽谈组:组长由区招商局局长牛少锋担任,工作人员从区发改局、区招商局抽调。主要负责推介及签约项目的征集、上报工作;与客商的联络、洽谈,组织安排系列投资促进活动、专场项目推介活动、签约、招商成果发布等事项。需确保4个以上集中签约项目在会上签约,涉及资金6.2亿元。(联络人:田雨 18992950098)

  ㈢评奖组:组长由区教科体局局长张根银担任,工作人员从区教科体局抽调。主要负责本届农高会“后稷奖”参评工作,积极组织、筛选高新技术成果、高新技术产品、名特优产品和转型发展接续产业中的新产品参展参评,会前制定初步参评方案,并逐项落实到各镇办及有关企业,确保全区参评项目、产品不少于15个,至少10个获奖。(联络人:王光伟13038503879)

  ㈣参会动员组:组长由区经贸局局长杜文荣担任,副组长由区扶贫局局长杜飞担任,工作人员从区经贸局、区扶贫局抽调。区经贸局主要负责组织动员全区涉农企业、民营科技企业、乡镇企业、个体企业、农业科研机构、种粮大户、农业科技示范带头人等参加展览交流、参会学习;最少组织两名电商企业负责人参与电商洽谈活动。于10月25日之前,将汇总后的参会人员名单报会务组。区扶贫局主要组织贫困村负责人及广大农村基层干部、帮扶干部、农民群众(贫困户)等参加展览交流、参会学习; 提供能够全面展现我区脱贫攻坚成效的各项数据、图文资料。(联络人:区经贸局 杨耀辉 13992975141,区扶贫局 冉强15229193402)

  ㈤布展组:组长由区农业局局长路思基兼任,工作人员从区农业局抽调。主要负责展品、图文资料征集、内容审查,样品确认、收集上报、联络等工作;负责本届农高会印台代表团展区的布展策划、展品摆放等工作。(联络人:孙凡 13992923227)

  ㈥宣传组:组长由区委宣传部副部长史建义担任,副组长由区文广新局局长井战红担任,工作人员从区委宣传部、区文广新局抽调。主要负责提供能够展示我区概况特色的视频、图片;负责本届农高会印台代表团宣传报道工作,邀请省、市新闻媒体参加项目推介及签约活动,指导印台展位的宣传工作。(联络人:李阳13571551904 )

  四、工作要求

  ㈠加强领导,认真筹备。各镇(街道)、各有关部门要高度重视,成立相应工作机构,加强领导,加大宣传、动员力度,认真组织做好参展筹备工作。

  ㈡明确责任,狠抓落实。各镇(街道)、各有关部门要抓紧时间,层层分解任务,迅速落实职责,积极提供能突出“有机农产品生产基地”主题的本区域、本行业农业发展最新科技成果的图片、资料、产品和有发展潜力的招商项目。参展项目、产品要好中选优、优中选精,严格筛选,能够充分体现我区农业发展的最新成果和印台地方特色,符合国家产业发展政策,有较强的品牌影响。

  ㈢广泛宣传,营造浓厚。各镇(街道)、各有关部门要积极组织辖区企业、经济组织负责人、机关干部、农村基层干部、技术人员参会,学习经验,开拓视野。区级新闻媒体要从促进我区农村经济发展的高度,广泛宣传农高会的意义、内容、主题和特点,为我区参展营造良好的舆论氛围。

  ㈣积极洽谈,务求实效。区招商局要提前抓好招商洽谈工作,对重点项目的前期论证工作要做详实,突出经济效益,说明实施项目的有利条件和优惠政策;对在洽谈中的项目要加紧联络,力争能签约一批科技含量高的大项目、好项目,确保4个以上合同项目上会签约;区教科体局要切实抓好“后稷奖”评选工作,积极组织、筛选一些新产品、好项目参展参评,确保全区参评项目、产品不少于15个,至少10个获奖。


  附:第二十四届杨凌农高会印台分团各单位参展项目、产品任务分配表.doc


编辑:赵甜
审核:赵甜