中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
区发改局坚持党建引领谋发展
时间:2018-01-10 15:20:22   来源:本站   浏览次数:

  区发改局积极探索以党建引领工作全局,努力提升思想政治建设、基层组织建设、党风廉政建设、机关制度建设水平,提升服务效能,推动各项工作开展。

  坚持学习引领。一是以课引学,制定了十九大宣讲安排表,科级领导带头为全局党员干部授课辅导。同时,充分利用铜川丰富的红色资源,把党课搬到郭秀明纪念馆、马栏纪念馆等教育基地一线,给党员上“红色党课”。二是以会促学,通过召开专题学习会、研讨会、开展学习测试等,揭底亮相党建知识掌握情况。三是以考检学,先后4次开展“两学一做”党章党规党纪知识测试,边学边考、边考边补,学用结合、深化提高。

  坚持领导带头。领导干部带头参与,科级干部先学一步,各支部书记带头讲好党课、带头学习研讨、带头查摆问题、带头整改落实,以实际行动为全局党员干部作出表率,带领党员干部“深学实做”,从一言一行、一举一动做起。

  坚持问题导向。坚持带着问题学,把发现问题、分析问题、解决问题作为出发点和落脚点。组织党员干部自查自纠,针对存在的问题,边学边改,查找问题5个,已全部整改到位。


编辑:党金平
审核:侯雯