中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区在全市兽医实验室检测能力比对活动中成绩优异
时间:2018-01-11 16:30:43   来源:区农业局   浏览次数:

    近日,铜川市疫病预防控制中心通报了2017年全市兽医实验室检测能力比对活动结果,印台区的盲样检测结果与市疫控中心给出的参考值一致,准确率高,集体和个人均居全市第一的好成绩。

    本次检测能力比对活动是按照铜川市疫病预防控制中心的统一安排,由各区县兽医实验室派出检测人员共同参加的一项兽医实验室检测能力比对竞赛。比对的具体内容是鸡血清盲样5份(采用血凝与血凝抑制试验检测H7禽流感抗体效价),猪血清盲样5份(采用正向间接血凝试验检测猪瘟抗体效价),牛血清盲样5份(采用液相阻断ELISA方法检测O型口蹄疫抗体效价),羊血清盲样5份(采用试管凝集试验检测布鲁氏菌病抗体效价)。印台区参赛人员凭借平时积淀下来的扎实功底,在检测过程中仔细、认真、严谨操作,从而在规定时间内准确无误地完成了检测任务,并规范出具了检测报告。(王慧慧)


编辑:杜岗
审核:侯雯