中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区卫计局合多方力量开展新春慰问活动
时间:2018-02-12 17:48:57   来源:本站   浏览次数:

    2018年新春来临之际,为确保对口帮扶的陈炉镇东山村村村民度过欢乐、祥和、安定的春节。2月8日,印台区卫计局联合铜川德瑞升公益志愿者团队、陈炉镇卫生院开展春节暖心慰问活动,为全体村民和贫困户送去慰问物资,并致以新春的问候和良好祝愿。

    为整合各界力量,合力脱贫攻坚,印台区卫计局开创“帮扶单位+医疗组织+社会志愿者”模式开展新春慰问活动,充分发挥帮扶单位组织群众和宣传政策优势,热心志愿者团队铜川瑞升公益志愿者团队的物资优势和陈炉镇卫生院医疗小分队的服务优势,扎实开展新春送温暖活动,把党和政府的关怀及全社会的真情送到困难群众心坎上。一是印台区卫计局为东山村33户贫困户每户送去新春大礼包1件,包含大米1袋、面粉1袋、棉衣1件、棉被1床。二是铜川瑞升公益志愿者团队为东山村全村58户村民发放大白菜4000余斤、电池等生活用品500余件,实现慰问品全村每户全覆盖。三是陈炉镇卫生院医疗小分队在慰问品发放现场设立义诊服务点,为群众开展健康检查和健康咨询,活动现场共义诊50余人次,提供健康咨询20余人次。通过自此活动不但让东山村群众收获满载的年货,同时还收获了健康,真正做到让贫困户和全体村民一同过一个幸福安康的春节。

(郭小东)


编辑:杨雪萍
审核:侯雯