中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
关怀关爱流动人口----“把健康带回家”
时间:2018-02-12 17:50:43   来源:本站   浏览次数:

    为推动流动人口把健康理念带回家,金锁关镇中心卫生院配合镇办计生部门,以春节期间外出务工人员返乡过节为契机,共同开展了卫生计生关怀关爱流动人口活动。

    2月11日,利用金锁关镇集会,在人群密集地段设立服务台,悬挂横幅,卫生院医疗分队同镇办计生干部为群众宣传讲解高血压知识、合理膳食、各类传染病防控、艾滋病等健康知识,流动人口计划生育工作条例、孕前优生健康检查、等内容;开展义诊,为群众免费测量血压、中医诊疗,发放健康教育宣传单及手册300余份、避孕药具200余盒、控油壶100个,食用碘盐100袋,义写春联200副。

    开展走访慰问活动,为14户特殊困难家庭送去了米、面、棉大衣、棉被、年画等,并与他们亲切交流,关怀关爱群众生活。  

    此次活动的开展,有效地提高了流动人群健康知识普及率,提高了流动人口的政策知晓率,促进了流动人口健康素养水平提高,把“健康”带回家。(李治文)

编辑:杨雪萍
审核:侯雯