中华人民共和国人民政府陕西省人民政府铜川市人民政府

您当前的位置: 网站首页 新闻中心 > 政务动态 > 部门动态 >
印台区开展外出务工、返乡人员 艾滋病防治知识宣传活动
时间:2018-02-12 17:52:06   来源:本站   浏览次数:

    外出务工人员是我区艾滋病防治工作的重点人群。针对他们对艾滋病相关知识掌握不够、安全意识差、感染率高等特点。为了使他们进一步了解艾滋病防治知识,提高自我保护能力, 2月9日,印台区疾控中心相关人员组成宣传队伍,在北关长途汽车站大量外出务工人员返乡高峰期,开展形式多样的艾滋病宣传活动。

    此次活动共发放艾滋病、性病防治宣传手册200余份,《外出务工人员一封信》200余份,安全套400余只,印有艾滋病防治知识环保宣传袋100余个。

    通过本次活动,使外出务工人员对艾滋病传播途径、症状、检测方法、治疗手段有了更多的了解,提高了防范意识,消除了大众对艾滋病患者的恐惧意识和歧视心理。

(付焕丽)

编辑:杨雪萍
审核:侯雯